Pumpkin Granola 🎃 salé ou sucré

{VEGETALIEN – RICHE EN PROTEINES} 🌿

🎃 Les courges sont à l’honneur, nous vous proposons une recette de granola originale – en version sucrée ou salée – parfait pour apporter du croustillant dans toutes vos préparations ! 😋

VERSION SALEE

👉 En version salée : dans vos veloutés, à l’apéro ou dans vos salades l’été prochain(quoique 😉)

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Ingrédients
100 g de flocons d’avoine
100 g de flocons de soja toastés (à défaut des flocons d’avoine ou de sarrasin)
50 g de graines au choix (amandes, noisettes, noix de cajou)
50 g de graines de courge
90 g de purée de potiron (ou autre courge)
2 càs d’huile d’olive
2 càs de sauce soja
1 càc de mélange 4 épices
2 càs de levure de bière
1 càc de sirop d’érable
1 pincée de sel de Guérande

VERSION SUCREE

👉 En version sucrée : dans votre smoothie bowl, yaourt, crumble, ou même en snack après/avant le sport.

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Ingrédients
100 g de flocons d’avoine
100 g de flocons de soja toastés (à défaut des flocons d’avoine ou de sarrasin)
50 g de graines au choix (amandes, noisettes, noix de cajou)
50 g de graines de courge
90 g de purée de potiron (ou autre courge)
2 càs d’huile d’olive
2 càs de sirop d’érable
1/2 càc de vanille en poudre
100 g de chocolat noir réduit en pépites
50 g de cranberries séchées
1 pincée de sel de Guérande

C’est parti !
1. Préchauffer le four à 160°C
2. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine et les graines
3. Dans un bol, mélanger la purée de potiron avec l’huile, le sirop d’érable, le sel (pour la version salée : ajouter la levure maltée, la sauce soja et les épices / pour la version sucrée : ajouter la vanille en poudre)
4. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger uniformément
5. Etaler le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
6. Cuire environ 20-25 minutes en remuant régulièrement (toutes les 7-8 min)
7. Laisser refroidir le granola hors du four
8. Pour la version sucrée : ajouter les cranberries et les pépites de chocolat, c’est prêt !

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Petites notes : Se conserve environ 1 mois dans un récipient hermétique.

Infos nutritionnelles – version salée (pour 30 g de granola, environ 3 càs)
Energie : 110 kcal     Protéines : 6 g     Glucides : 6 g (dont sucres : 1 g)     Lipides : 6 g (dont AGS : 1 g)     Fibres : 3 g    Vitamine A : 355 μg     Potassium : 86 mg     Magnésium : 20 mg

Infos nutritionnelles – version sucrée (pour 30 g de granola, environ 3 càs)
Energie : 113 kcal     Protéines : 4 g     Glucides : 8 g (dont sucres : 4 g)     Lipides : 7 g (dont AGS 2 g)     Fibres : 2,6 g     Vitamine A : 283 μg     Potassium : 64 mg     Magnésium : 21 mg

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Aurore

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