Pumpkin Granola 🎃 salĂ© ou sucrĂ©

{VEGETALIEN – RICHE EN PROTEINES} 🌿

🎃 Les courges sont Ă  l’honneur, nous vous proposons une recette de granola originale – en version sucrĂ©e ou salĂ©e – parfait pour apporter du croustillant dans toutes vos prĂ©parations ! 😋

VERSION SALEE

👉 En version salĂ©e : dans vos veloutĂ©s, Ă  l’apĂ©ro ou dans vos salades l’Ă©tĂ© prochain(quoique 😉)

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Ingrédients
100 g de flocons d’avoine
100 g de flocons de soja toastĂ©s (Ă  dĂ©faut des flocons d’avoine ou de sarrasin)
50 g de graines au choix (amandes, noisettes, noix de cajou)
50 g de graines de courge
90 g de purée de potiron (ou autre courge)
2 cĂ s d’huile d’olive
2 cĂ s de sauce soja
1 càc de mélange 4 épices
2 cĂ s de levure de biĂšre
1 cĂ c de sirop d’Ă©rable
1 pincée de sel de Guérande

VERSION SUCREE

👉 En version sucrĂ©e : dans votre smoothie bowl, yaourt, crumble, ou mĂȘme en snack aprĂšs/avant le sport.

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Ingrédients
100 g de flocons d’avoine
100 g de flocons de soja toastĂ©s (Ă  dĂ©faut des flocons d’avoine ou de sarrasin)
50 g de graines au choix (amandes, noisettes, noix de cajou)
50 g de graines de courge
90 g de purée de potiron (ou autre courge)
2 cĂ s d’huile d’olive
2 cĂ s de sirop d’Ă©rable
1/2 cĂ c de vanille en poudre
100 g de chocolat noir réduit en pépites
50 g de cranberries séchées
1 pincée de sel de Guérande

C’est parti !
1. Préchauffer le four à 160°C
2. Dans un saladier, mĂ©langer les flocons d’avoine et les graines
3. Dans un bol, mĂ©langer la purĂ©e de potiron avec l’huile, le sirop d’Ă©rable, le sel (pour la version salĂ©e : ajouter la levure maltĂ©e, la sauce soja et les Ă©pices / pour la version sucrĂ©e : ajouter la vanille en poudre)
4. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger uniformément
5. Etaler le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
6. Cuire environ 20-25 minutes en remuant réguliÚrement (toutes les 7-8 min)
7. Laisser refroidir le granola hors du four
8. Pour la version sucrĂ©e : ajouter les cranberries et les pĂ©pites de chocolat, c’est prĂȘt !

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Petites notes : Se conserve environ 1 mois dans un récipient hermétique.

Infos nutritionnelles – version salĂ©e (pour 30 g de granola, environ 3 cĂ s)
Energie : 110 kcal     ProtĂ©ines : 6 g     Glucides : 6 g (dont sucres : 1 g)     Lipides : 6 g (dont AGS : 1 g)     Fibres : 3 g    Vitamine A : 355 ÎŒg     Potassium : 86 mg     MagnĂ©sium : 20 mg

Infos nutritionnelles – version sucrĂ©e (pour 30 g de granola, environ 3 cĂ s)
Energie : 113 kcal     ProtĂ©ines : 4 g     Glucides : 8 g (dont sucres : 4 g)     Lipides : 7 g (dont AGS 2 g)     Fibres : 2,6 g     Vitamine A : 283 ÎŒg     Potassium : 64 mg     MagnĂ©sium : 21 mg

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Aurore

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