Gâteau au fromage blanc : compote de pomme & beurre d’érable

{RECETTE VEGETARIENNE} 🌿

Ce gâteau au fromage blanc est parfait pour le petit-déjeuner ! Il contient une quantité intéressante de protéines pour vous caler jusqu’au prochain repas. N’hésitez pas à l’accompagner d’une compote ou de fruits frais pour donner de la fraîcheur !

GFB3 LDV-min

Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30-35 min

Ingrédients
500 g de fromage blanc à 3% de MG
50 g de farine de blé
30 g de sucre complet
3 œufs entiers
1 càc de levure chimique
1/2 càc de cannelle ou de vanille en poudre
1 pincée de sel
5 g de beurre (moule)
Facultatif (en accompagnement) : compote de pomme, beurre d’érable fondu ou équivalent

C’est parti !
(Préchauffer le four à 180°C)
1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
2. Dans un autre saladier, battre les jaunes d’œuf avec le sucre et ajouter la cannelle ou la vanille en poudre
3. Dans un bol, battre les blancs en neige avec la pincée de sel
4. Ajouter le fromage blanc au mélange de jaunes d’œufs et de sucre, puis la farine
5. Finir par incorporer délicatement les blancs d’œufs
6. Verser le mélange dans un moule beurré
7. Cuire au four 30-35 minutes à 180°C jusqu’à ce que le dessus du gâteau devienne doré

Petites notes 
Se converse au frais 2-3 jours

Infos nutritionnelles (pour 100 g, soit 1/6 du gâteau) :
Energie : 149 kcal     Protéines : 11 g     Glucides : 14 g (dont sucres : 7 g)     Lipides : 5 g (dont AGS : 2,5 g)     Calcium : 210 mg

GFB4 LDV-min.jpg

GFB2 LDV-min

Aurore

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s