Galette des rois salée : tofu fumé, cancoillotte & carotte

{RECETTE VEGETARIENNE} 🌿

Vous commencez à saturer de la frangipane ? On vous dévoile notre super recette de galette des rois bien gourmande, version salée !

Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients
2 pâtes feuilletées
100 g de tofu fumé
3 oignons
3 carottes
4 càs de cancoillotte
sel, poivre
2 càs d’huile d’olive
1 càs de sauce soja
1 jaune d’œuf (dorure) + un peu d’eau
1 fève !
Facultatif : salade fraîche

C’est parti !
1. Préchauffer le four à 200°C
2. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et faire dorer les oignons émincés et les carottes coupées en petits dés
3. Arroser les légumes de sauce soja. Ajouter le tofu fumé coupé en petits dés et assaisonner selon vos goûts
4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dérouler le premier disque de pâte feuilletée
5. Verser le mélange au centre de la pâte (veiller à laisser un espace suffisant au bord, au moins 3 cm) et ne pas oublier de mettre la fève !!!
6. A l’aide d’un pinceau, appliquer de l’eau au bord de la pâte feuilletée (pour faire adhérer l’autre disque). Disposer le deuxième disque de pâte feuilletée sur la garniture et bien resserrer les bords. A l’aide d’une fourchette, faire des petits traits sur le bord de la galette
7. Dorer l’ensemble avec le jaune d’œuf en s’aidant d’un pinceau. Décorer la galette en traçant de légers traits sur le dessus
8. Enfourner pendant 10 min à 200°C, et continuer la cuisson 20 min en abaissant la température du four à 180°C
9. Servir la galette tiède avec un peu de salade fraîche ! Régalez-vous bien !

Infos nutritionnelles (pour 1 part de 200 g)
Energie : 383 kcal     Protéines : 9 g     Glucides : 37 g (dont sucres : 7 g)     Lipides : 21 g (dont AGS 12 g)

Les deux veilleuses.jpgg-min.jpg

Aurore

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