Gianduja Rolls

{VEGETARIEN} 🌿

Une petite variante avec du Gianduja, pour changer des Cinnamon rolls 😉

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Pour 12 petits pains roulés
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30-40 minutes
Repos : 1 h

Ingrédients

Pour la pĂąte
250 g de farine de blé T65
20 g de sucre complet
1 cĂ c de levure
1/2 cĂ c de sel
120 ml de boisson de soja tiĂšde
20 ml d’huile vĂ©gĂ©tale au goĂ»t neutre

Pour le Gianduja
50 g de chocolat au lait
50 g de purée de noisettes
50 g de sucre glace
Pour le décor : 2 càs de purée de noisettes (facultatif)

C’est parti !
1. Dans un saladier, mĂ©langer l’ensemble des ingrĂ©dients secs
2. Au micro-onde, faire tiĂ©dir la boisson de soja pendant 30 secondes (elle ne doit pas ĂȘtre brĂ»lante)
3. Verser le liquide tiĂšde et l’huile avec l’ensemble des ingrĂ©dients secs
4. Bien pétrir la pùte pendant 10 minutes
5. Mettre la pĂąte dans un saladier, couvrir d’un torchon et placer Ă  tempĂ©rature ambiante (idĂ©alement 25-30°C) ou dans un four Ă©teint (prĂ©alablement mis Ă  chaleur tournante) pendant 1h
6. Préparer le gianduja : faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la purée de noisettes et le sucre glace. Mélanger
7. Etaler la pĂąte Ă  pain sur un plan de travail farinĂ©. Garnir de gianduja l’ensemble de la pĂąte. Rouler la pĂąte en rouleau et couper en morceaux de taille moyenne
8. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©, disposer les petits pains. Cuire au four, Ă  180°C pendant environ 30-40 minutes jusqu’Ă  ce qu’ils soient bien dorĂ©s
9. A tremper dans de la purĂ©e de noisettes et c’est prĂȘt !

Infos nutritionnelles (pour 1 petit pain roulĂ© au Gianduja d’environ 50 g)
Energie : 179 kcal     Protéines : 4 g     Glucides : 24 g (dont sucres : 9 g)      Lipides : 7 g (dont AGS 1,4 g)     Potassium : 120 mg     Magnésium 20 mg     Fer : 1 mg

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Aurore

 

 

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