Gianduja Rolls

{VEGETARIEN} 🌿

Une petite variante avec du Gianduja, pour changer des Cinnamon rolls 😉

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Pour 12 petits pains roulés
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30-40 minutes
Repos : 1 h

Ingrédients

Pour la pâte
250 g de farine de blé T65
20 g de sucre complet
1 càc de levure
1/2 càc de sel
120 ml de boisson de soja tiède
20 ml d’huile végétale au goût neutre

Pour le Gianduja
50 g de chocolat au lait
50 g de purée de noisettes
50 g de sucre glace
Pour le décor : 2 càs de purée de noisettes (facultatif)

C’est parti !
1. Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients secs
2. Au micro-onde, faire tiédir la boisson de soja pendant 30 secondes (elle ne doit pas être brûlante)
3. Verser le liquide tiède et l’huile avec l’ensemble des ingrédients secs
4. Bien pétrir la pâte pendant 10 minutes
5. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon et placer à température ambiante (idéalement 25-30°C) ou dans un four éteint (préalablement mis à chaleur tournante) pendant 1h
6. Préparer le gianduja : faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la purée de noisettes et le sucre glace. Mélanger
7. Etaler la pâte à pain sur un plan de travail fariné. Garnir de gianduja l’ensemble de la pâte. Rouler la pâte en rouleau et couper en morceaux de taille moyenne
8. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer les petits pains. Cuire au four, à 180°C pendant environ 30-40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
9. A tremper dans de la purée de noisettes et c’est prêt !

Infos nutritionnelles (pour 1 petit pain roulé au Gianduja d’environ 50 g)
Energie : 179 kcal     Protéines : 4 g     Glucides : 24 g (dont sucres : 9 g)      Lipides : 7 g (dont AGS 1,4 g)     Potassium : 120 mg     Magnésium 20 mg     Fer : 1 mg

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Aurore

 

 

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2 commentaires sur « Gianduja Rolls »

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