Cheesecake végétal : framboises, kiwi & figues

🌿{VEGETALIEN – RICHE EN PROTEINES} 

Un cheesecake végétal riche en protéines et en fibres 👌

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Pâte

Ingrédients
100 g de poudre d’amande
50 g de flocons de pois cassés (à défaut 50 g de flocons d’avoine)
50 g de WAZA fibres (5 unités) (à défaut 50 g de flocons d’avoine)
25 g de sirop d’érable
1 pincée de fleur de sel
1/2 cac de vanille en poudre
1 càs d’huile d’olive
6 càs de boisson végétale (à défaut de l’eau)

C’est parti !
1. Dans un blender, mixer l’ensemble des ingrédients afin d’obtenir une pâte légèrement sablée
2. Etaler la pâte au fond d’un cercle à pâtisserie (sous lequel vous placer du papier sulfurisé)
3. Précuire la pâte au four à 180°C pendant environ 15 minutes. Réserver

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Crème

Ingrédients
125 g de tofu ferme nature
250 g de tofu soyeux
200 ml de lait de coco
2 g d’agar agar
5 càc de maïzena
1 càs de noix de coco râpée
40 g de sucre complet + 2 càs de lucuma en poudre (ou à défaut de ne pas avoir de lucuma, 60 g de sucre complet au total)
1/2 càc de vanille en poudre

C’est parti !
1. Dans un blender, mixer l’ensemble des ingrédients
2. Verser la crème sur la pâte et cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir hors du four

Coulis

Ingrédients
400 g de framboises surgelées
2 g d’agar agar
1 càs de maïzena
un peu d’eau (environ 40 ml)
6 càs de sirop d’érable

C’est parti !
1. Dans une casserole, faire compoter les framboises à feu doux avec le sirop d’érable
2. Pendant ce temps, délayer l’agar agar et la maïzena dans l’eau
3. L’ajouter au mélange de framboises et faire bouillir environ 1 minute afin que le mélange épaississe
4. Laisser refroidir le coulis et verser sur la crème. Laisser prendre au frais pendant environ 3-4 heures

Décor

Ingrédients
2 kiwis
2 figues
Facultatif : noix de coco râpée et lait de coco

C’est parti !
1. Au moment de servir, décorer votre cheesecake de lamelles de kiwis et de figues. Arroser d’un peu de lait de coco et saupoudrer de noix de coco râpée, c’est prêt !

Petites notes
Le Lucuma est un fruit issu du Pérou. Il est riche en fer et en zinc. Il possède un faible indexe glycémique et aide donc à contrôler le taux de sucre dans le sang. Il peut remplacer avantageusement une partie du sucre dans les préparations et apporte un goût similaire au sirop d’érable.

Infos nutritionnelles (pour 1 part de 150 g environ)
Energie : 240 kcal     Protéines : 9 g     Glucides : 21 g (dont sucres 13 g)     Lipides : 12 g (dont AGS 4 g)     Fibres : 6 g     Vitamine B9 : 30 μg     Potassium : 320 mg     Calcium : 80 mg     Magnésium : 90 mg     Zinc : 1,2 mg

CFK5 LDV

 

Aurore

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