Ananas tout givré : Ananas Citron vert / Fruits rouges / Coco Citron

🌿{VEGETALIEN – SANS GLUTEN – SANS NOIX}

Yeah ! On a enfin notre sorbetière Magimix 😻 (merci papa, merci maman!) et depuis on ne mange que des sorbets tellement c’est bon 😉

Réalisez ces sorbets en mode « express »  (#nicecream) si vous n’avez pas de sorbetière !

POUR 1/2 L DE SORBET « ANANAS CITRON VERT »

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 1H

Ingrédients
400 g d’ananas frais (conserver les deux « moitiés d’ananas » évidées lors de la découpe pour les utiliser comme récipient)
100 ml d’eau
50 g de sucre de coco (ou autre produit sucrant)
le jus d’1/2 citron jaune
4 gouttes d’HE de citron vert (attention précaution pour les femmes enceintes et les enfants : remplacer par des zestes de citron vert bio)

C’est parti !
1. Dans une casserole, dissoudre le sucre dans l’eau afin de réaliser un sirop. Laisser refroidir et ajouter l’HE de citron vert
2. Dans un blender, mixer la chair de l’ananas avec le jus de citron jaune. Verser le sirop et mixer de nouveau
3. Réserver au frais pendant 30 minutes et placer dans la sorbetière selon les conditions d’utilisation, c’est prêt !

Infos nutritionnelles (pour 2 boules de sorbet ananas citron vert, soit 100 ml)
Energie : 73 kcal     Protéines : 0 g     Glucides : 16 g (dont sucres : 15 g)     Lipides : 0 g     Fibres : 1,6 g     Vitamine A : 25 μg     Vitamine C : 26 mg      Magnésium : 21 mg

POUR 3/4 DE « SORBET FRUITS ROUGES »

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 1H

Ingrédients
500 g de fruits rouges
300 ml d’eau
75 g de sucre
le jus d’1/2 citron jaune

C’est parti !
1. Dans une casserole, dissoudre le sucre dans l’eau afin de réaliser un sirop. Laisser refroidir
2. Dans un blender, mixer les fruits rouges avec le jus de citron jaune. Verser le sirop et mixer de nouveau. Passer au tamis pour enlever les grains
3. Réserver au frais pendant 30 minutes et placer dans la sorbetière selon les conditions d’utilisation, c’est prêt !

Infos nutritionnelles (pour 2 boules de sorbet fruits rouges, soit 100 ml)
Energie : 64 kcal     Protéines : 1 g     Glucides : 14 g (dont sucres 14 g)     Lipides : 0 g     Fibres : 3,7 g     Vitamine C : 55 mg     Calcium : 27 mg

AG3 LDV

SERVICE ET DECOR

Ingrédients
2 moitiés d’ananas évidées
sorbet ananas citron vert
sorbet fruits rouges
250 ml de crème de coco fluide
zestes de citron ou 2 gouttes d’HE de citron
fruits frais au choix (mangue, fruit de la passion, noix de coco, citron vert) et quelques feuilles de menthe fraîches

C’est parti !
1. Mélanger la crème de coco avec le zeste de citron ou les HE de citron
2. Verser la crème de coco au fond des ananas évidés
3. Réaliser vos sorbets selon vos goûts et les placer dans l’ananas
4. Décorer de fruits frais, c’est prêt !
5. Se consomme aussitôt ou peut se conserver au congélateur avant l’arriver des invités (un peu la galère à stocker mais ça vaut le coup 😉, à sortir 15 minutes avant de déguster)

Petites notes
Les sorbets se dégustent aussitôt ou se conservent au congélateur dans un récipient hermétique. Sortir 15 minutes avant de consommer

Aurore

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