Pancakes protéinés à la farine de lupin

RECETTE VEGETALIENNE 🌿

Ces pancakes réalisés à base de farine de lupin sont délicieux et ultra sains ! Je suis une adepte de cette farine très riche en protéines et en fibres, je voulais vous la faire découvrir dans cette préparation parfaite pour le petit dej et les sportifs! 💚

Pour 2 personnes (6 mini pancakes)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes (3 à 4 minutes par pancake)

Ingrédients
60 g de farine de blé T65 et 60 g de farine de lupin
1 càc de levure chimique
250 ml de lait de soja
1 càs de sirop d’érable
1 pincée de sel
1 càs d’huile d’olive (pour la cuisson)
Facultatif : fruits frais, noix…

C’est parti !
1. Dans un saladier, mélanger les farines avec la levure chimique et le sel
2. Verser en 3 fois le lait de soja et bien mélanger afin d’éviter d’avoir des grumeaux 😉
3. Ajouter le sirop d’érable
4. Dans une poêle chauffée et huilée, former vos pancakes et les faire cuire à feu moyen  jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 1 à 2 minutes pour chaque face)
5. Décorer de fruits frais et de noix, c’est prêt !

Petites notes

Ces pancakes sont très riches en protéines grâce à la farine de lupin qui en contient plus de 40% ! Avec trois mini pancakes, vous avez 22 g de protéines. Ils sont parfaits pour les sportifs et pour un petit déjeuner bien rassasiant. A déguster avec des fruits frais 🍑🍐🍓, du fromage frais, du houmous ou même du guacamole pour une version salée ! N’hésitez pas à partager vos avis ❤️

PP2 LDV

Aurore

 

 

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