Pesto aux Fanes de radis & Basilic

🌿{VEGETARIEN – SANS GLUTEN}

Place à cette merveille pleine de pep’s ! 🌞 Une recette zéro déchet ! Ne jetez plus le reste de vos bottes…

Pour 1 pot de 200 g
Préparation : 20 minutes
Cuisson : –

Ingrédients
Fanes d’une botte de radis bio
6 à 8 feuilles de basilic bio
2 càs d’huile d’olive vierge
1 càs bombée de parmesan râpé
1 càs bombée de feta émiettée
1/2 gousse d’ail
sel, poivre
un peu d’eau

C’est parti
1. Récupérer et laver les fanes de radis et les feuilles de basilic
2. Dans un blender, mettre les fanes de radis, le basilic, l’huile d’olive, le parmesan, la feta et la gousse d’ail. Mixer, ajouter un peu d’eau si nécessaire et assaisonner

Infos nutritionnelles (pour 1 portion de 30 g) 
Energie : 57 kcal     Protéines : 2 g     Glucides : 1 g (dont sucres : 0 g)     Lipides : 5 g (AGS : 1,3 g)     Fibres : 0,5 g     Vitamine A : 427 µg     Vitamine E : 0,7 mg     Vitamine B9 : 12,7 µg     Calcium : 65 mg

Petites notes
Se conserve 3 jours au frais dans un récipient stérilisé et hermétique.
Ce pesto est idéal pour relever une bonne salade de pâtes ou tartiner ses toasts, en entrée ou à l’apéro 😉

PFB2 LDV
Aurore

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s