Pavlova Exotique

🌿{VEGETARIEN – SANS GLUTEN}  

Une meringue fondante & croustillante, une chantilly onctueuse et de délicieux fruits frais…  

Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 3 heures
Repos : 1 h 

MERINGUE

Ingrédients
2 blancs d’œufs
45 g de sucre
45 g de sucre glace (sans gluten pour les intolérants au gluten)

C’est parti !
1. Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige. Ajouter le sucre tamisé en trois fois lorsque les blancs commencent « à prendre »
2. Lorsque les blancs sont de consistance ferme, incorporer le sucre glace tamisé à l’aide d’une maryse
3. Verser le mélange dans une poche à douille (ou à défaut un sac congélation)
4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,  tracer un disque « rempli » de l’intérieur vers l’extérieur. Ajouter le restant du mélange sur les bords extérieurs qui doivent être plus épais que ceux du centre
5. Cuire au four à 80°C pendant 3 heures. Après cuisson, laisser refroidir sur la grille du four

CHANTILLY COCO

Ingrédients
1 boîte de lait de coco (partie ferme, placée au moins 1 heure au frais voire la veille)
2 càs de sucre glace (sans gluten pour les intolérants au gluten)

C’est parti !
1. Récupérer la partie ferme du lait de coco (préalablement placée au frais) et battre pendant au moins 5 minutes à vitesse moyenne
2. Incorporer le sucre glace tamisé et battre 2 à 3 minutes. Réserver la chantilly au frais

DECOR

Ingrédients
2 kiwis
1/2 mangue
le jus de 2 fruits de la passion

C’est parti !
1. Découper les fruits frais selon votre créativité ! Réserver au frais

MONTAGE

C’est parti !
1. Placer la base de meringue sur un plat de service
2. Ajouter la chantilly en couche épaisse (à l’aide d’une poche à douille ou pas 😉)
3. Décorer de fruits frais et finir par arroser de jus de fruit de la passion, c’est prêt !

Infos nutritionnelles (pour 1 part, soit 1/4) :
Energie : 345 kcal     Protéines : 4 g     Glucides : 38 g (dont sucres : 34 g)     Lipides : 19 g (dont AGS : 17 g)     Fibres : 1,9 g     Vitamine A : 250 µg     Vitamine E : 1,4 mg     Vitamine B9 : 39 µg    Calcium : 39 mg     Magnésium : 66 mg

Petites notes

Se conserve environ 2 jours au frais.

Option plus « light » : Remplacer la chantilly par du yaourt végétal ou du yaourt à la grecque coupé avec de la crème de coco liquide pour alléger la préparation.

Arrangez la recette selon vos envies du moment ! Utilisez de la mousse au chocolat à la place de la chantilly coco et ajoutez des fruits rouges.

PEE2 LDV

Aurore

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