Pavlova Exotique

RECETTE VEGETARIENNE 🌿

Une meringue fondante & croustillante, une chantilly onctueuse et de délicieux fruits frais… Assez léger et idéal à consommer par temps chaud ! 🌞

Pour 2 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 3 heures
Repos : 1 h (lait de coco au frais)

MERINGUE

Ingrédients
2 blancs d’œufs
45 g de sucre
45 g de sucre glace

C’est parti !
1. Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige. Ajouter le sucre tamisé en trois fois lorsque les blancs commencent « à prendre »
2. Lorsque les blancs sont de consistance ferme, incorporer le sucre glace tamisé à l’aide d’une Maryse
3. Verser le mélange dans une poche à douille (ou à défaut un sac congélation)
4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,  tracer un disque « rempli » de l’intérieur vers l’extérieur. Ajouter le restant du mélange sur les bords extérieurs qui doivent être plus épais que ceux du centre
5. Cuire au four à 80°C pendant 3 heures. Après cuisson, laisser refroidir sur la grille du four

CHANTILLY COCO

Ingrédients
1 boîte de lait de coco (partie ferme, placée au moins 1 heure au frais voire la veille)
2 càs de sucre glace

C’est parti !
1. Récupérer la partie ferme du lait de coco (préalablement placée au frais) et battre pendant au moins 5 minutes à vitesse moyenne
2. Incorporer le sucre glace tamisé et battre 2 à 3 minutes. Réserver la chantilly au frais

DECOR

Ingrédients
2 kiwis
1/2 mangue
le jus de 2 fruits de la passion

C’est parti !
1. Découper les fruits frais en  laissant place à votre créativité ! Réserver au frais

MONTAGE

C’est parti !
1. Placer la base de meringue sur un plat de service
2. Ajouter la chantilly en couche épaisse (à l’aide d’une poche à douille ou pas 😉)
3. Décorer de fruits frais et finir par arroser de jus de fruit de la passion, c’est prêt !

Petites notes
Se conserve environ 2 jours au frais.

Cette recette est riche en fibres, en vitamine C, source de vitamine B9 et de vitamine A. Certes, elle est source de gras avec la chantilly coco, mais 100% plaisir !

Option plus « light » : Remplacer la chantilly par du fromage blanc ou du yaourt à la grecque coupé avec de la crème de coco liquide pour alléger l’ensemble.

Arrangez la recette selon vos envies du moment ! Utilisez de la mousse au chocolat à la place de la chantilly coco et ajoutez des fruits rouges par exemple.

PEE2 LDV
Aurore

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