Pizza express : spaghettis carotte-courgette & ricotta

🌿 {VEGETARIEN}

Express et ultra frais ! « Ca fond, ça croc’, ça crac’! » 😋

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

1 pâte à pizza

Pour la crème :
150 g de ricotta
50 g de yaourt de soja
2 gousses d’ail écrasées
3 càc de ciboulette fraîchement ciselée
Jus d’1/2 citron
1 càc d’huile d’olive et poivre

Pour le topping :
1 carotte
1 courgette
40 g de comté
3 càs d’un mélange de graines au curcuma
sel, poivre
facultatif : 1 càs de levure de bière

Pour la vinaigrette :
1 càc de moutarde
1 càc de vinaigre de cidre
1 càc de sauce soja
1 càs d’huile d’olive
poivre, curcuma

C’est parti !
1. Cuire la pâte à pizza au four à 180°C pendant environ 20 minutes. Réserver
2. Préparer la crème : dans un saladier, mélanger la ricotta, le yaourt de soja, l’ail écrasé, la ciboulette, le jus de citron, l’huile et le poivre. Réserver au frais pendant 30 minutes pour que les arômes se diffusent
3. A l’aide d’un économe ou d’un spirelli à légumes, préparer les spaghettis de carottes et de courgettes. Préparer également les copeaux de comté à l’aide d’un économe. Réserver au frais
4. Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger le vinaigre de cidre et la sauce soja avec la moutarde. Ajouter l’huile et assaisonner de poivre et de curcuma. Réserver
5. Au moment de servir : étaler la crème sur la pâte à pizza, disposer les spaghettis de légumes, parsemer du mélange de graines, de copeaux de comté et de levure de bière (facultatif). Finir par arroser avec la vinaigrette, c’est prêt !

Infos nutritionnelles (pour 1/4 de pizza, environ 175 g)
Energie : 404 kcal     Protéines : 13 g     Glucides : 40 g (dont sucres : 5 g)     Lipides : 20 g (dont AGS : 7,7 g)     Fibres : 2,6 g     Vitamine A : 1462 μg     Vitamine E : 1,9 mg     Vitamine B9 : 40 μg     Vitamine B12 : 0,4 μg     Calcium : 247 mg     Magnésium : 45 mg     Fer : 1,1 mg     Zinc : 1,7 mg

Petites notes
Cette pizza se conserve très bien au frais pendant 3 jours (sans la vinaigrette). Mais, attention aux odeurs d’ail dans le frigo ! 😉 Il est possible et très pratique de l’assembler au dernier moment, en conservant la crème, les légumes et la vinaigrette dans des récipients hermétiques au frais.

PCC2 LDVAurore

 

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