Petits cœurs chocolatés, amandes caramélisées au sirop d’érable

RECETTE VEGETARIENNE OU VEGETALIENNE 🌿

Ces petits chocolats font penser aux irrésistibles DAIMS ! Ils sont très faciles et rapides à préparer.

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 4H au frais

Ingrédients
200 g de chocolat noir ou chocolat au lait
60 g d’amandes
60 g de sirop d’érable
Facultatif : 1/4 càc de Gomasio

C’est parti !
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie sans ajouter de liquide. Ajouter le Gomasio et réserver
3. Concasser grossièrement les amandes, disposer-les dans un bol et verser le sirop d’érable. Mélanger
4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mettre les amandes et laisser dorer au four pendant environ 7 minutes afin d’obtenir une « plaque » caramélisée. Après cuisson, laisser refroidir
5. Concasser la plaque caramélisée en petits morceaux et mélanger avec le chocolat
6. Disposer le mélange dans des petits moules en silicone et placer au frais pendant environ 4H. Démouler vos chocolats, c’est prêt !

Petites notes
Ces chocolats se conservent au frais pendant environ une semaine. Cependant, n’attendez pas trop longtemps avant de les consommer car le croquant des amandes diminue avec l’humidité.

Par rapport aux daims achetés dans le commerce, le sucre est remplacé par du sirop d’érable, une solution sucrée riche en vitamines et minéraux. Il est source de magnésium, fer, calcium, manganèse, zinc et vitamine B2 : il a un rôle antioxydant et immunostimulant.

PC2LDV

Aurore

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3 commentaires sur « Petits cœurs chocolatés, amandes caramélisées au sirop d’érable »

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