Quinotto aux saveurs des îles

RECETTE VEGETARIENNE 🌿

Si vous aussi vous pensez à la fameuse pub TIPIAK quand on vous parle de quinoa… Cette recette complète aux saveurs des îles plaira aux amateurs de quinoa et fera changer d’avis les plus hésitants. Allez, on se met aux fourneaux !

Pour 2 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 20 min environ

Ingrédients
120 g de quinoa cru
250 g de champignons frais
1 gros oignon
1 gousse d’ail
40 g de parmesan râpé
3 càs d’huile d’olive
1 càc de massale
1 càc de gingembre en poudre
sel, poivre
un peu d’eau
facultatif : piment, 2 càs de levure de bière, quelques graines de courge

C’est parti !
1. Dans une casserole, faire chauffer 2 CS d’huile d’olive. Ajouter le quinoa et le sel. Verser de l’eau jusqu’à atteindre la même hauteur.
2. Couvrir pendant 15-20 min en remuant et en ajoutant un peu d’eau de temps en temps
3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les champignons (lavés et coupés en petits morceaux) dans l’huile d’olive
4. Ajouter l’ail écrasé, les épices et assaisonner
5. Mélanger le quinoa égoutté avec le mélange de légumes
6. Ajouter le parmesan râpé. Parsemer de quelques graines de courge et saupoudrer de levure de bière. C’est prêt !

Petites notes…
Le quinoa est une « pseudo-céréale » riche en protéines, fibres, fer, calcium, magnésium, zinc et vitamine B9.
Elle est très intéressante notamment pour les végétariens et les intolérants au gluten : elles possèdent des protéines complètes (contrairement à la majorité des céréales) et elle est sans gluten.

Le massalé ou massala est le mélange d’épices typique de l’Ile de la Réunion. Je l’appelle souvent le mélange aux milles épices ! Il se compose de coriandre, cumin, fenugrec, moutarde, clous de girofle, curcuma, origan, gingembre, muscade, piment, cardamome… A ne pas confondre avec le garam masala, un mélange d’épices différentes.

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Aurore

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