Bonbons de dattes surprises

RECETTE VEGETALIENNE 🌿

Besoin d’un peu de réconfort ? Fais le plein d’énergie et de nutriments avec cette recette gourmande ! C’est décidément l’une de mes recettes préférées et elle est très simple à réaliser !

Pour 2 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min environ

Ingrédients
6 dattes Medjool
6 amandes grillées
6 càc de purée d’oléagineux (amandes, noisette, noix… en magasin bio)
30 g de chocolat noir
Facultatif : noix de coco râpée et des noix concassées pour le croquant !

C’est parti !
1. Préchauffer le four à 180°C. Faire torréfier les amandes pendant 8 minutes.
2. Dénoyauter les dattes. Fourrer-les de purée d’oléagineux et cacher une amande à l’intérieur de chaque datte.
3. Dans une casserole, faire chauffer le chocolat au bain-marie. Laisser-le refroidir.
4. Tremper les dattes (entières ou la moitié) dans le chocolat fondu et saupoudrer de noix de coco et de noix concassées
5. Conserver quelques minutes au réfrigérateur, c’est prêt !

Petites notes utiles !
Ces petites dattes fourrées aux oléagineux sont énergétiques, riches en protéines, en « bons gras » (acides gras insaturés), en glucides, en fibres et minéraux (calcium, magnésium et fer).
La datte apporte du « sucre rapide ». La purée d’oléagineux permet de limiter l’absorption du sucre dans le sang par sa richesse en lipides, en protéines et en fibres. Un bon moyen de lutter contre les fringales !
Elles sont très intéressantes pour les sportifs, à consommer le matin ou en cas de petite faim 😉

bd2-ldv-g
bd3-ldv-gAurore

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s