Crème végétale framboise pistache

🌿{VEGETALIEN – SANS GLUTEN}
Une crème fruitée et légère, parfaite pour finir un bon repas !

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson :  –
Repos : 1 heure (au frais)

 Ingrédients
400 g de framboises surgelées
400 g de tofu soyeux (disponible en magasin bio)
4 à 6 dattes séchées (selon vos goûts) ou 2 à 3 càs de sirop d’érable
Un peu d’eau
Facultatif : quelques pistaches et mûres blanches pour décorer

 C’est parti !
1. Réhydrater les dattes dans un bol d’eau froide pendant 2-3 heures. Si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous, faîtes chauffer l’eau afin de les faire ramollir plus rapidement
2. Dans un blender, mixer les framboises surgelées avec un peu d’eau
3. Passer le mélange au tamis pour enlever les petits grains
4. Ajouter le tofu soyeux et les dattes dénoyautées et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène
5. Verser votre crème dans des verrines et réfrigérer au moins une heure
6. Décorer de quelques pistaches et de mûres blanches avant de servir

Infos nutritionnelles (pour 1 portion de 200 g)
Energie : 139 kcal      Protéines : 7 g      Glucides : 14 g (dont sucres : 13 g)      Lipides : 4 g (dont AGS : 0,6 g)      Fibres : 7 g      Vitamine A : 48 μg      Vitamine E : 1,1 mg      Vitamine B9 : 40 μg      Calcium : 105 mg      Magnésium : 152 mg      Fer : 3,5 mg

Petites notes utiles
Le tofu soyeux apporte de l’onctuosité à la crème et un apport en protéines.
Les dattes permettent de sucrer naturellement la préparation en apportant des fibres et des minéraux.

cv2-ldv-g

Aurore

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2 commentaires sur « Crème végétale framboise pistache »

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