Crème végétale framboise pistache

RECETTE VEGETALIENNE 🌿
Une crème fruitée et légère, parfaite pour finir un bon repas !

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson :  –

Ingrédients
400 g de framboises surgelées
400 g de tofu soyeux (disponible en magasin bio)
4 à 6 dattes séchées (selon vos goûts)
Un peu d’eau
Facultatif : quelques pistaches et mures blanches pour décorer

C’est parti !
1. Réhydrater les dattes dans un bol d’eau froide pendant 2-3 heures. Si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous, faites chauffer l’eau afin de les ramollir plus rapidement.
2. Dans un Blender, mixer les framboises surgelées. Passer le mélange au tamis pour enlever les petites graines. Ajouter le tofu soyeux et les dattes dénoyautées et mixer de nouveau jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

3. Verser votre mousse dans des verrines et réfrigérer au moins une heure. Décorer de quelques pistaches et de mures blanches avant de servir.

Petites notes utiles
Le tofu soyeux apporte de l’onctuosité à la crème et un apport intéressant en protéines.
Les dattes séchées permettent de sucrer la préparation en apportant des fibres et des minéraux (potassium, fer et magnésium).

cv2-ldv-g

Aurore

Publicités

2 commentaires sur « Crème végétale framboise pistache »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s